МБУК Сафоновская районная Централизованная клубная система

Сафоново
rcks-safonovo.smol.muzkult.ru
Сферы деятельности

Искусство, культура

МБУК Сафоновская районная Централизованная клубная система

В целях обеспечения эффективной работы учреждений культурно-досугового типа, сохранения условий для реализации культурной политики в районе, координирования работы и методического обеспечения сети домов культуры на базе Сафоновского районного координационного методического центра 10 января 2007 года создана Сафоновская районная централизованная клубная система. На сегодняшний день в структуру учреждения входят 19 филиалов - сельских Домов культуры.

Сельские дома культуры, входящие в МБУК «СРЦКС», служат единой площадкой для организации досуга и приобщения жителей Сафоновского района к творчеству, культурному развитию, любительскому искусству и воплощения социально-значимых проектов и программ, проведения фестивалей и конкурсов, праздников, концертов и спектаклей, выставок, тематических вечеров, вечеров отдыха и других культурно-массовых и культурно-досуговых мероприятий, в том числе информационно-просветительских.

В филиалах постоянно проводится активная работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи, это тематические мероприятия, посвященные Дню Победы, освобождению Сафоновского района от немецко-фашистских захватчиков, Дню освобождения Смоленщины, Дню России, Дню призывника, Дню героев Отечества и многие другие. Большое внимание уделяют работники сельских Домов культуры нравственному воспитанию детей и молодежи и организации их досуга. Проводится целенаправленная работа по формированию самосознания подростков и молодежи по профилактике наркомании и алкоголизма.

Приоритетным направлением деятельности МБУК «СРЦКС» является организация культурно-досугового обслуживания населения. Дети и молодежь представляет собой особую социальную группу, наиболее восприимчивую к социокультурным инновациям, которые оказывают различное по своей направленности влияние на становление личности подростка.

В процессе коллективного досугового времяпрепровождения происходит упрочение чувства товарищества, возрастание степени консолидации, стимулирование трудовой активности, выработка жизненной позиции.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.